Donnerstag, 11. August 2011

Kaffee reduziert Risiko für Prostatakrebs

Eine kürzlich im Journal of the National Cancer Institute publizierte Langzeitstudie kommt zu dem Ergebnis, daß der Konsum von Kaffee das Prostatakrebsrisiko senken kann. Wissenschaftler der Harvard School of Public Health untersuchten 47.911 Männer über einen Zeitraum von 30 Jahren. Wer nur eine bis drei Tassen Kaffee täglich zu sich nimmt, reduziert das Risiko, an Prostatakrebs zu erkranken, um 30 Prozent. Wissenschaftler der Harvard School of Public Health untersuchten 47.911 Männer über einen Zeitraum von 30 Jahren. Wer nur eine bis drei Tassen Kaffee täglich zu sich nimmt, reduziert das Risiko, an Prostatakrebs zu erkranken, um 30 Prozent. Die Wahrscheinlichkeit an der aggressiven Form dieser Krebsart zu erkranken, mindert sich sogar um 60 Prozent, sofern man Kaffee zu sich nimmt. Da der Kaffee eine Vielzahl von biologisch aktiven Inhaltsstoffen enthält, lässt sich die Wirkung keinesfalls allein durch das Coffein erklären. Details zur Studie finden Sie hier.

Keine Kommentare: